Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Печать
Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

К 100 летию Бийского педагогического колледжа Наши выпускники

Ко Дню Великой Победы студентка 4курса специальности Изобразительное искусство и черчение Даниленко Валентина выполнила тематическую инсталляцию «Никто не забыт, ничто не забыто». В инсталляции  мы видим  выпускников   педучилища в довоенные годы, героев Советского Союза: Березуцкого Ивана Михайловича, Беляева Иринея Фёдоровича,Пастухова Дмитрия Тимофеевича.

Беляев Ириней Фёдорович- выпускник Бийского педагогического училища 1932г. В 1939г. окончил школу военных лётчиков. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941г., командир звена эскадрильи. Совершил 365 боевых вылетов, в 65 воздушных боях сбил лично 11 и в группе с товарищем 6 самолётов противника. 8 июля 1943 года гвардии капитан  Беляев погиб в воздушном бою. За мужество и воинскую доблесть, проявленные в годы Великой Отечественной войны, в 1991г. посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени.

Березуцкий Иван Михайлович– выпускник Бийского педагогического училища 1937г. В 1938 году Березуцкий окончил Ульяновскую школу лётчиков-инструкторов Осоавиахима. 17 февраля 1940 года был призван на службу в рабоче-крестьянскую Красную Армию. После окончания 1-й Чкаловской военной авиационной школы пилотов имени Ворошилова проходил службу лётчиком в 161-м резервном и 4-м запасном авиаполках, окончил курсы командиром звеньев.

С июля 1942 года — на фронтах Великой Отечественной войны участвовал в боях на Сталинградском, Калининском, Северо-Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском фронтах, был командиром звена и заместителем командира эскадрильи. К маю 1943 года гвардии старший лейтенант Иван Березуцкий был штурманом эскадрильи 63-го гвардейского истребительного авиаполка 3-й гвардейской истребительной авиадивизии 1-го гвардейского истребительного авиакорпуса 15-й воздушной армии Прибалтийского фронта. 14 мая 1943 года в районе города Демянск Новгородской области на истребителе «Ла-5» Березуцкий тараном уничтожил вражеский бомбардировщик и сумел произвести успешную посадку на самолёте, несмотря на повреждения. К февралю 1945 года гвардии майор Иван Березуцкий был штурманом того же полка, входившего в состав 3-й воздушной армии 1-го Прибалтийского фронта. К моменту присвоения звания Героя Советского Союза Березуцкий выполнил 254 боевых вылета, принял участие в 79 воздушных боях, в которых сбил 18 вражеских самолётов.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1945 года гвардии майор Иван Березуцкий был удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 5335.

Всего за годы войны Березуцкий совершил 254 боевых вылета, принял участие в 80 воздушных боях, которых сбил 18 вражеских самолётов (6 из них — бомбардировщиков). После окончания войны продолжил службу в Советской Армии.

Пастухов Дмитрий Тимофеевич – в 1938г. поступил в Бийское педагогическое училище, но закончить его не удалось, так как добровольцем ушёл на фронт, бил врага под Москвой. За особое мужество, выносливость и находчивость, проявленные в апреле 1945г. в боях за Берлин, был удостоен звания Героя Советского Союза. Война подорвала здоровье Дмитрия Тимофеевича и в 1949г. он умер в возрасте 26 лет.

герои Советского союза участники Великой Отечественной Войны, выпускники Бийского педагогического училища герои Советского союза участники Великой Отечественной Войны, выпускники Бийского педагогического училища Никто не забыт,ничто не забыто Никто не забыт,ничто не забыто тематическая инсталляция Никто не забыт, ничто не забыто выполнила студентка 4курса специальности Изобразительное искусство и черчение Даниленко Валентина тематическая инсталляция Никто не забыт, ничто не забыто выполнила студентка 4курса специальности Изобразительное искусство и черчение Даниленко Валентина цветы Героям цветы Героям

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новые игры Alawar.